新闻资讯
News Information

地面找平怎样才能不开裂,不起砂?西牛无沙隔音找平了解一下

作者:gdxiniu 发布日期: 2021-06-03

在我们房屋装修中,地面找平是不可少的一个装修工程,我们都知道地面找平得不好,贴砖也就不好贴,项目就不会顺利进行,那么地面应该用什么方式找平呢?

相信大部分的人就会说,就用一些水泥和砂搅拌然后就倒下去铺平一下,也就水泥砂浆地面找平。水泥砂浆找平是过去和现在采用最多的一种找平方式,但是存在很多缺陷,如厚度厚、粉化起沙、裂纹等。


水泥砂浆找平的缺点是什么?

shortcoming

1、找平厚度太厚,水泥砂浆地面找平的厚度在25-35mm左右,如果房子的楼层不是很高,在做了找平处理以后,可能会觉得它的高度更矮,甚至会觉得有些压抑。

2、如果水泥砂浆配比不对,会使面层粉化起砂,起灰及裂纹。地板(复合地板)与找平层形成一些间隙,人踩上去以后压迫地面灰尘向四周分散,然后从伸缩缝窜出,透过踢脚板缝隙扩散出来,形成了扬灰的现象。

3、水泥砂浆找平不细致的地方会出现空鼓现象。如果地面没有充分用水打湿,就会造成水泥沙浆的水分被快速吸收。地面的污渍、灰尘过多,水泥沙浆与地面就会很难连接在一起,很容易导致地面空鼓。

4、如果地面水泥砂浆找平不恰当,还会把地面线管破坏。地面找平一定要安排在电路改造结束以后。倘若电线还没有被电工固定好,泥工就开始倒砂浆,地面的线管很容易移位,若是后期铺设实木地板,在实木地板打钉的时候,可能会钉到移位的管子。

地面起砂的原因很多,水泥沙子配比失衡,重物来回碾压,使用的频率和风化等原因造成的。

地面找平最重要的就是两点,一个是平整度,一个是尺寸。

所谓平整度,也就是表面的光滑程度,越光滑,一定意味着平整度越高,工艺质量越好。

找平是个基本功,但也非常考验一个泥工师傅的水平,搓灰、抹子的使用等等,都决定了找平的平整度,而沙灰的比例,兑水的多少,都会决定未来的凝结、固化的程度,决定着地面是否起砂、脱层,同时,也决定着成本的多少。

这个时候,你就需要西牛无沙隔音找平了,国内首推找平专用配方,是一种新型找平技术,它采用了高聚合自流平石膏来进行地面处理。可以应用在工厂车间 、室内场馆 、宾馆酒楼、餐厅等公共区域。也可以应用在卧室、客餐厅、阳台、厨房等居家区域找平。

西牛无沙隔音找平的优点颇多,可以将地面薄找平的平整度误差在3毫米内,厚度可控性好、地面强度高、平整度远远高于水泥砂浆找平。

具有轻质性、整体性和耐久性等特性不离析、不起砂、不起尘、不裂纹,解决了传统找平需要大量河沙、体量重等问题。

未来,西牛建材作为回填找平行业领导者,将继续以卫生间回填、房顶保温隔热、室内找平为方向,打造“西牛建材”品牌。坚持为中国人民提供轻质长寿、安全环保、无后顾之忧的卫生间回填方式、为房屋的房顶保温隔热提供优质施工方案,为施工人员提供无沙、抗压、轻质的找平施工产品。