新闻资讯
News Information

西牛课堂 | 老彭聊建材

作者:wenan 发布日期: 2020-09-19

西牛课堂 | 老彭聊建材

西牛贸易 2020-09-19 09:39:33

《老彭聊建材》主要围绕“辅材生意”为主题,从各地辅材经营乱,市场竞争大等各地代理商存在的痛点来进行论述以及根据存在的问题作出合理的解决方案。

西牛课堂 | 老彭聊建材

 

问题一:现今辅材生意越来越难做

近年来,辅材行业一直处以直线上升的趋势,虽然成为建筑行业里的朝阳产业,但是生意还是难做,问题出在了市场。当前市场有了新变化,市场需求供应也随之变化。比如说在三四线城市内,因市场需求加大新的商家增多了,潜在的竞争力变成实际竞争力。就像很多代理商反映当地新楼盘增多,但业务量没有增加,有的甚至还变少。这就造成了产品的需求量和销售趋势产生了变化,市场占有率和竞争单位占有情况发生了改动。因此对当地市场的辅材购买力和和辅材供应商带来了冲击。

西牛课堂 | 老彭聊建材

 

现有西牛商学院推出相关课程《老彭聊建材》,针对建材市场存在的问题和做出的详细的分析和解决方案。主要原因:

 

1.原来做主材的商家开始涉猎辅材行业。2.辅材行业的兴起让很多人改行做了辅材行业。3.原做单一品种的辅材现在做多品牌。4.原一二线商家转投三四线。

综上原因令很多增大了竞争力,所以会感到生意不好做。其次厂家加大竞争力度,将产品线扩大或新增运营品牌,新产品的出现对市场产生了一定的刺激效应,无形中也对老商家加大了压力。再者同质化产品的增多,同质化竞争也随之增大,销售的价格体系随着市场的变化而出现混乱的状态,利润越小,生意自然感到越难做。进军辅材的门槛比较低,市场灵敏度低,对产品的品质要求不高和品质辨识度不够。随着社会的发展,经营者对产品的专业知识不够,对于新产品的营销推广掌握的方法不够,导致宣传力度不够,无法让更多人了解自身产品,从而无法带来足够的订单产生来经济效应。从而觉得生意难做。

西牛课堂 | 老彭聊建材

 

《老彭聊建材》由西牛建材彭总、林总和市场部方经理针对建筑辅材行业存在的问题展开讨论。想要知道更多的问题以及解决方法敬请关注西牛商学院后面推出的《老彭聊建材》直播课程。

西牛课堂 | 老彭聊建材

 

我们将以“引领新型环保基材走进千家万户,成为全球一流的建材企业”的企业使命为指导。

将坚持“全心全意为客户创造价值,全力打造全体共赢的创业平台”的企业宗旨。

力求实现“绿色安居、百年西牛”的企业愿景。为广大的顾客、亲人们提供更优质、更健康的绿色环保产品和更高效、更优质的服务!

西牛课堂 | 老彭聊建材

 

集健康与品质于一身的装修辅材品牌

 

西牛高端装修辅材

 

联系我们

客服热线:400-1088-618

地址:广东省东莞市高埗镇高龙科技园

官网:www.gdxiniu.cn